PELATIHAN SABLON PRINTING

Salah satu program sekolah KESITNEXIX (Kewirausahaan,Seni,IT SMAN 19 Surabaya).

Salah satu program sekolah yaitu KESITNEXIX (Kewirausahaan,Seni,IT SMAN 19 Surabaya). Program ini mempunyai tujuan memberikan bekal kewirausahaan terutama untuk peserta didik untuk menangkap fenomena wirausaha sebagai sebuah isu yang perlu digarap secara serius. Senada dengan tujuan program wirausaha, sekolah berkomitmen untuk meningkatkan semangat, bekal pengetahuan, ketrampilan, dan jiwa kewirausahaan kepada peserta didik serta mendorong terbentuknya wirausaha yang terdidik, berkarakter, dan memiliki konsep bisnis yang jelas. Program ini juga untuk mengurangi siswa yang putus sekolah, sekaligus merubah pandangan bahwa sekolah hanya mencetak pencari kerja bukan mengembangkan jiwa Entrepreneurship.

Manfaat yang diharapkan diperoleh dari program KesitNexix adalah :

1. Mendorong terbentuknya peserta wirausaha yang terdidik, berkarakter, dan memiliki konsep entrepreneurship yang jelas.
  2. Mendorong perkembangan dan pertumbuhan program  kewirausahaan di sekolah
  3. Mendorong terbentuknya model pendidikan kewirausahaan di sekolah

Pada tanggal 15 Oktober 2020, Kesitnexix yang beranggotakan siswa/i kelas X dan XI yang berminat menekuni kewirausahaan berkumpul di ruang Kesit untuk menerima pelatihan sablon printing. Acara dibuka oleh Kepala SMAN 19 Surabaya Drs Moh Zainuri,M.Si, yang dilanjutkan dengan pelatihan sablon printing dengan nara sumber bapak Roma Dara Chitata,M.Pd.

Dengan pelatihan sablon printing diharapkan para peserta mempunyai wawasan tentang menyablon dan juga diharapkan dapat memberikan pengalaman yang bisa dikembangkan lewat usaha sablon.