WORKSHOP PEMBELAJARAN DARING

“PEMBELAJARAN DARING DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA ONLINE DI SMA NEGERI 19 SURABAYA”

SMA Negeri 19 Surabaya mengadakan Workshop pembelajaran daring dengan tema “PEMBELAJARAN DARING DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA ONLINE DI SMA NEGERI 19 SURABAYA” dilaksanakan tgl. 8-9 Juli 2020 di  R Pertemuan SMAN 19 Surabaya.

Workshop dibuka oleh Bapak Drs. Moh Zainuri,M.Si selaku Kepala SMAN 19 Surabaya dengan peserta seluruh bapak/ibu guru SMAN 19 Surabaya. Pembelajaran Jarak Jauh diharapkan dari sisi materi tidak jauh berbeda dengan pembelajaran secara langsung.

Pemateri mengenai pembelajaran jarak jauh dan google classroom disampaikan Bapak Pipin Riyanto,M.Pd selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum. Rencana kerja kurikulum memberikan gambaran bpk/ibu guru peserta  workshop untuk menyiapkan pembelajaran secara daring dalam 1 semester.

Bapak/ibu guru dituntut untuk bisa melakukan pembelajaran secara daring baik lewat google meet, google classroom, zoom,grup wa, microsoft 365, dsb. Perangkat pembelajaran disiapkan oleh bapak/ibu guru memasuki Tahun Pelajaran 2020/2021 dengan konsep pembelajaran daring.

Dengan workshop ini diharapkan bapak/ibu guru pengajar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada peserta didik dengan menyiapkan perangkat mengajar daring dengan menyesuaikan materi sesuai dengan jadwal daring yang telah dibuat oleh kurikulum.