SARANA PRASARANA KESEHATAN PENANGGULANGAN COVID -19

SMA Negeri 19 Surabaya terus berupaya untuk memenuhi sarana prasarana kesehatan untuk penanggulangan covid-19 diantaranya memperbaiki sarana cuci tangan yang rusak, memperbanyak tempat cuci tangan, memasang banner peringatan diberbagai tempat, melakukan menyemprotan desinfekta secara berkala, mengukur suhu bagi setiap orang yang memasuki area sekolah, memastikan menggunakan masker dan menyetting ruangan-ruangan untuk menerapkan physical distancing.

Pada tgl. 6 Juli 2020 SMAN 19 Surabaya bekerja sama dengan Yayasan Al-Kahfi Cabang Surabaya Perwakilan Tambaksari mengadakan penyemprotan disenfekta semua alokasi sekolah. Upaya-upaya untuk pencegahan covid-19 terus dilakukan sebagai upaya untuk memutus penyebaran virus. Dengan tetap memperhatikan ajuran pemerintah untuk tetap dirumah saja, jika ada keperluan ke luar rumah harus menggunakan masker, cuci tangan, jaga jarak, selalu memperhatikan imun tubuh dan menjaga kebersihan diri maupun sekitar kita, kita berharap pandemi covid-19 ini segera berlalu sehingga kita semua bisa melaksanakan aktivitas secara normal.