PMR MENGADAKAN DONOR DARAH

Bertempat di Ruang Pertemuan SMAN 19 Surabaya. Donor Darah 2022 yang kedua kalinya kali ini sukses dilaksanakan. Donor Darah kali ini bertemakan kebersamaan yakni “Setetes Darah Kita, Selamatkan Kehidupan Mereka”. Juga menggandeng UTD PMI Surabaya sebagai mitra bank darah dari pemerintah.

Sebanyak 50± lebih pendaftar terkumpul. Yang sayang, setelah di tahap skrining, hanya 32 orang yang lolos di tahap pendonor. Meskipun begitu, Deswita, ketupel Donor Darah kali ini, senang dikarenakan Dulur-Dulur Songolas masih antusias mendonasikan darahnya untuk kepentingan khalayak umum.

Tak hanya dari siswa/i SMAN 19 Surabaya, kegiatan ini juga disemarakkan oleh anggota Dharma Wanita juga guru & staf SMAN 19 Surabaya. Diharapkan di tahun depan, makin banyak siswa/i yang ikut sukarela ambil bagian mendonorkan darahnya sebagai momentum solidaritas kepada sesama & siklus melawan terhadap berbagai penyakit.