UPACARA HARI GURU 2022 JADIKAN MOMEN PERPISAHAN BAGI BAPAK BIBIT RUSIANTO,S.Pd DAN IBU Dra. ESTI PRIANDARI

PGRI resmi dilahirkan lewat Kongres Guru Indonesia di Surakarta. Tahun 1994, Peringatan Hari Guru resmi disahkan. Bertepatan dengan itu, Upacara Hari Guru 2022 terselenggara secara serentak di seluruh institusi pendidikan dengan tema “Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar.”

Jum’at, 25 November 2022, SMAN 19 Surabaya yang juga ikut tergabung di PGRI ikut menyemarakkan Peringatan Hari Guru 2022. Seluruh petugas upacara pagi itu dilaksanakan oleh guru. Mulai pembina sampai ensembel susunan paduan suara.

Dalam pidatonya, pembina upacara kali ini, Drs. Moh Zainuri, M.Si menyampaikan bahwasanya di era kurikulum merdeka seperti ini pehamaman pengajar dan pelajar harus sejalan. Agar nantinya dalam proses pengajaran tidak terhambat di satu sisi.

Bpk. Zain juga mengapresiasi untuk para guru yang sudah lebih dari 3 dekade mengabdikan dirinya kepada sekolah. Momen ini juga dibarengi dengan pelepasan duo merpati terbaiknya, Bu Dra. Esti Priandari & Pak Bibit Rusianto SPd., MM. yang akan memasuki masa purnabaktinya.

Tak hanya itu, momen Hari Guru 2022 juga makin istimewa dikarenakan penampilan ekstrakulikuler Paskibraka & Band yang membawakan hymne guru.

Selamat kembali di keluarga & rumah.

Selamat memasuki masa purnabakti.

Jasamu akan terkenang di hati kami.

Sayonara, Pak Bibit nan Mam Esti!