SELAMAT DATANG PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2020/2021

MPLS 2.7 DARING SMA NEGERI 19 SURABAYA

Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2.7 di SMAN 19 Surabaya dilaksanakan mulai tgl. 13-16 Juli 2020 secara Daring. Kegiatan MPLS tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya dikarenakan Pandemi Covid 19 yang megharuskan dilaksanakan secara daring dengan tujuan memutus mata rantai penyebaran covid 19.

Pra MPLS pada tgl. 11 Juli 2020 dilaksanakan sebagai persiapan MPLS dimana OSIS membentuk gugus/kelompok menjadi 10 gugus dengan memasukkan lewat grup wa.

Pembukaan MPLS 2.7 pada tgl. 13 Juli 2020 secara live youtube dibuka oleh Drs.Moh Zainuri,M.Si selaku Kepala SMAN 19 Surabaya. Selanjutnya peserta didik baru wajib mengikuti placement test dan psikotes yang akan digunakan untuk penjurusan.

Materi yang diperoleh peserta didik baru antara lain pengenalan profil sekolah, wawasan wiyata mandala, pembelajaran efektif selama masa pandemi covid 19,dan pendidikan karakter, selain itu acara yang dikemas sangat bagus oleh pegurus OSIS juga menampilkan banyak informasi yang berhubungan dengan sekolah.

Selama 4 hari berbagai acara secara daring dilaksanakan dengan didukung sepenuhnya oleh OSIS dan Tim IT Smanexix, sehingga MPLS 2.7 dapat berjalan dengan lancar. Tampilan you tube semua ekstrakurikuler juga menambah pengetahuan peserta didik baru untuk dapat mengembangkan bakat dan kreatifitasnya. Penutupan MPLS 2.7 oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan Wahyu Nursasi,S.Pd menutup serangkaian kegiatan MPLS 2.7 di SMA Negeri 19 Surabaya. Semoga dengan MPLS 2.7 peserta didik baru dapat mengenal lingkungan sekolah walaupun terbatas lewat media online.