UPACARA BENDERA MEMPERINGATI HUT KEMERDEKAAN RI KE 72

Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 72 diadakan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh bapak/ibu guru, karyawan, mahasiswa PPL dari UNESA dan seluruh siswa/i SMAN 19 dan SMA TERBUKA 19 Surabaya. Bertindak sebagai Pembina upacara Bapak  Drs. Sumarno, M.Pd dan petugas upacara dari PASKIB. Upacara bendera dilaksanakan dengan tertib, sehingga upacara dapat berjalan dengan lancar. Dengan upacara bendera ini diharapkan semua komponen yang ada di lingkungan sekolah semakin tumbuh rasa nasionalisme dan cinta tanah air Indonesia, sehingga generasi penerus bangsa bisa menghargai jasa pahlawan yang telah berjuang dengan mengkorbankan jiwa dan raga untuk meraih kemerdekaan Indonesia. Perjuangan untuk mengisi kemerdekaan merupakan tugas yang harus dilaksanakan oleh generasi penerus bangsa tidak terkecuali seluruh siswa/i SMAN 19 Surabaya yang mempunyai tugas untuk dapat mengisi kemerdekaan dengan melakukan kegiatan-kegiatan yang positif yang membanggakan orang tua dan almamaternya.