SEGUDANG PRESTASI SMANEXIX DI BULAN JULI 2022

Ajang Bergengsi, PROPROV 2022

Minggu, 3 Juli 2022, SATMENWA 828’ (Satuan Resimen Mahasiswa) Universitas PGRI Adi Buana Surabaya kembali mengadakan LKBB Comando, setelah setahun sebelumnya diadakan oleh SATMENWA 804’ UNESA. Kegiatan yang bertempat di Kampus II UNIPA tersebut, kurang lebihnya diikuti oleh 30 perwakilan SMA/SMK Se-Jawa Timur untuk merebutkan 16 kategori di LKBB Comando II yang berlangsung tersebut.

Tentunya, SMANEXIX mengirimkan Tim terbaiknya dalam kategori Paskibra. Dalam ajang LKBB Comando II tersebut, tim Paskib kebanggan SMANEXIX berhasil meraih juara harapan I dan III, yang sebelumnya juga telah meraih juara di LKBB Larasati 2022.

Dalam serangkaian lomba yang telah dikuti tim Paskib SMANEXIX ini , dalam wawancaranya pada Tim Jurnexix sang ketua menuturkan, “Seru banget acaranya, kami di sini bisa belajar banyak dari peleton senior maupun peleton junior. Banyak pelajaran yang kita ambil dari serangkaian lomba kali ini.”

Selain itu, sang ketua juga menyampaikan sedikut pesannya, “Selamat liburan dan jangan lupa untuk selalu mengharumkan nama besar SMAN 19 Surabaya dimanapun kalian berada.” Sambung sang ketua yang akrab dipanggil Mellinda untuk warga songolas.

Tentunya sederet prestasi yang ters ditorehkan menjadi pemicu bagi dulur-dulur Songolas untuk tetap produktif di mana pun dan kapanpun kita berada.

SRIKANDI NEXIX’S

LAGI…LAGI…DAN LAGI

NEXIX’S BERHASIL MENGAHRUMKAN NAMA SONGOLAS

Minggu, 31 Juli 2022, Tim Basket putri SMAN 19 Surabaya atau yang akrab disapa nexix’s sekali lagi brehasil menyabet gelar juara di Hasta Brata Cup 2022 setelah menggalahkan secara tim lawan dengan skor 76-51. Srikandi Nexix’s memang patut diacungi jempol, setelah seminggu yang lalu juga menjadi “CHAMPION” dalam ajang kejuaraan SMALA 2022.

Kejuaraan Hasta Brata Cup 2022 yang diadakan oleh Universitas PGRI Adi Buana Surabya, juga membawa sang pentolan Nexix’s, Syafaimullah sebagai “Best MVP”. Gelar “Best MVP” yang tersemat pada sang kapten Nexix’x sebagai pemain terbaik tentu tidak terlepas dari peran seluruh pemain Nexix’x yang kompak di setiap laganya.

Dalam wawancara dengan tim jurnexix SMAN 19 Surabaya, “Tentunya gelar “Best MVP” menjadi kebahagiaan dan kebanggan tersendiri bagi saya, sehingga dengan gelar tersebut saya harus lebih baik lagi bagi diri sendiri, tim, dan tentunya sekolah.” Tutur gadis yang akrab disapa Syafa tersebut.

Selain itu syafa juga membagikan tips-tips bagi seluruh pemain Nexix’s khususnya serta seluruh warga songolas agar terus menggali bakat dan berkaya dalam bidang yang diminati. “Syarat menjadi pemain terbaik itu satu harus optimis, dua jangan mudah mengeluh dikit-dikit bilang capek, dan ketiga yang terpenting harus tetap rendah hati.” Sambung sang kapten Nexix’s, Syafa.

Dari serangkaian prestasi yang berhasil ditorehkan oleh tim Nexix’s akhir-akhir ini, membuat seluruh warga songolas patut berbangga diri menjadi bagian dari uforia Nexix’s sang jawara songolas. Mari seluruh warga songolas untuk terus dapat menorekan berbagai prestasi dalam berbagai bidang baik akdemik ataupun nonakademik. Terkhusus untuk srikandinya Nexix’s semoga di laga-laga yang akan datang mampu menorehkan banyak prestasi. Salam VIVA LA SONGOLAS

OVERPOWERED ABIS DEH….

TIM BASKET PUTRI ‘NEXIX’S” SABET DUA KEJUARAAN BERBEDA DALAM KURUNG SATU BULAN, TIM MODERN DANCE, DAN SUPPORTER NINETEEN MANIA MENAMBAH DERET PANJANG PRESTASI SONGOLAS

Lagi-lagi scuat putri songolas, Tim Basket Nexix’s yang tampil bak karakter baru dalam game popular “Mobile Lagends” yang overpower dalam laga bergengsi kompetensi basket baru-baru ini. Pasalnya, setelah menyabet juara dalam kejuruan Summer League 3×3, tim basket Nexix’s kembali setelah berlaga dengan senyum sumringah karena pulang dengan membawa dua prestasi sekaligus.

Tidak sampai di sutu saja, Minggu, 24 Juli 2022, tim basket Nexix’s juga berhasil melenggang ke podium dengan menenteng tropi  bertuliskan “JUARA 1 BASKET PUTRI SMALA CUP”setelah berhasil mengalahkan SMAN 16 Surabaya. Kemenangan ini berkat torehan point sebanyak 58 dari tim basket SMANEXIX, di mana tim lawan hanya mampu mencetak 36 piont dalam laga tersebut. Dalam setiap laga tim basket selalu hadir dengan setia “Supporter Nineteen Mania” dalam memberikan support dukungannya pada tim kesayangan mereka. Semangat yang berkobar, kekompakan, dan kesetiaan mereka dalam memberikan dukungan pada tim basket Nexix’s juga terbayarkan atas keberhasilan tim kesayangan mereka, serta penghargaan sebagai supporter terbaik dalam gala SMALA CUP 2022 membuat “Supporter Nineteen Mania” semakin membara dalam memberikan dukungannya.

Tidak hanya tim basket putri Nexix’s dan supporter nineteen mania, satu lagi “Modern Dance” di hari yang sama juga berdiri dipodium sang juara mengangkat tropi kemenangan sebagai juara 1 dalam ajang SMALA CUP 2022 kategori “Modern Dance”. Itu lah, deretan panjang prestasi SMAN 19 Surabaya di bulan Juli, selepas pandemic selama 2 tahun.