ROADSHOW MILLENNIAL ROAD SAFETY FESTIVAL DI SMANEXIX

Di pagi yang cerah Senin, 21 januari  2019.
Bertampat di halaman SMAN 19 Surabaya, banyak aparat kepolisian dari Polrestabes KP3 Tanjung Perak.Bapak Kapolrestabes Tanjung Perak punya gawe yaitu Roadshow tertib berlalu lintas kaum Millenial. Angka kecelakaan lalu lintar sebanyak 60% dialami oleh kaum millenial yg berusia antar 18-36th. Sehingga perlu diadakan sosialisasi tentang tertib berlalu lintas di jalan raya. Pentingnya safety riding dan kelengkapan surat2 kendanaraan.Acara dimulai jam 06.30 -08.00 yang diikuti seluruh siswa sejumlah 1200 orang dan bapak ibu guru turut berpartisipasi.

Adapun target lainnya dari kegiatan ‘Millenial Road Safety Festival’ itu,  adalah membentuk relawan lalu lintas generasi  millenial dan juga mempererat hubungan kedekatan antara polisi lalu lintas dengan generasi millennial khususnya di wilayah surabaya utara    .

Mewujudkan generasi millenial dan relawan menuju tertib berlalu lintas, serta mewujudkan surabaya sebagai model tertib berlalu lintas. Terakhir menyebarluaskan tertib berlalu lintas ke seluruh masyarakat lainnya, mulai dari keluarga, teman, dan orang-orang yang dikenalnya.