GEBYAR EKSKUL dan TALKSHOW PENDIDIKAN SMA – SMK se KOTA SURABAYA

STAND PAMERAN SMAN 19 SURABAYA

Pembukaan gebyar ekskul dibuka oleh asisten 1 gubernur jawa jawa timur dan kepala dinas pendidikan propinsi Jawa Timur Dr.Saiful Rahman.

Pada hari kamis, 10 januari 2019 mengawali semester genap di tahun pelajaran 2018/2019. Cabang Dinas Pendidikan kota Sidoarjo wilayah Surabaya mengadakan gebyar ekskul. Peserta pameran dan gebyar ekskul adalah seluruh SMA dan SMK baik negeri maupun swasta.Seluruh siswa mengeluarkan talenta yg dimiliki dengan menampilkan aksi ekskul di masing2 sekolah.

• Flash mob

SMAN 19 menempati stand di no 108.Dengan tema “cerdas berjiwa enterpreneur”.Konten pameran yang diunggulkan diantaranya hasil siswa aplikasinya dalama mata pelajaran kewirausahaan.

Diantaranya hasil design tote bag, T shirt dan dompet/ pouch serba guna.Serta penggunaan limbah tepung sisa utk clay berbentuk bunga.Hasil kreativitas siswa diapresiasi oleh para pengunjung stand. Banyak yang memesan hasil karya siswa utk ditaruh kantor maupun koleksi pribadi.

foto foto pameran,