HARI PAHLAWAN 10 NOPEMBER 2018

Hari pahlawan diperingati oleh warga SMA NEGERI 19 SURABAYA  dengan melaksanakan upacara bendera. Acara yang dimulai pada pagi hari berlangsung dengan sangat khidmat. Seluruh siswa nampak antusias dalam mengikuti upacara sebagai wujud rasa cinta terhadap tanah air. Peringatan hari pahlawan pada tahun ini dimeriahkan pula dengan sosiodrama kepahlawan rakyat.

Pada upacara kali ini tim ekskul paskibra ditunjuk oleh sekolah sebagai pelaksana upacara. Acara berjalan dengan lancar tanpa kendala apapun. Meskpipun cuaca agak sedikit mendung  seluruh peserta upacara tetap bersemangat mengikuti jalannya upacara. Pada upacara kali ini bapak ahmad basyori  ditunjuk sebagai Pembina Upacara. Adapun amanat yang disampaikan adalah mengenai semangat pemuda untuk terus berkarya dan berprestasi.

Acara ditutup dengan kreasi sosiodrama  , lomba catwalk dan lomba fotografi . sosiodrama  menceritakan tentang perjuangan arek-arek Surabaya dalam mempertahankan kemerdekaan. Pesan pada sosiodrama ini adalah perjuangan para pejuang hendaklah menjadi suri tauladan bagi para generasi muda saat ini. Kepala SMAN 19 Surabaya memberikan apresiasi untuk pelaksanaan upacara pada Hari Pahlawan tahun ini. Beliau berharap semoga dengan adanya peringatan hari pahlawan menjadi pemicu semangat siswa untuk terus berpresatsi sehingga berguna bagi agama, nusa dan bangsa