PROGRAM KEUNGGULAN FENGCON (FRIDAY ENGLISH COMUNICATION)

Keunggulan SMAN 19 Surabaya antara lain pembiasaan berbahasa Inggris dalam keseharian selama di sekolah. Keunggulan ini di launching pada tgl 22 September 2017 oleh Bapak Wakil Gubernur Jawa Timur Drs. Saifulah Yusuf bersamaan dengan Gebyar Muharram.

Kegiatan pembiasaan Bhs Inggris ini diberi nama FENGCON (Friday English Comunication) yang dimulai pada tgl. 6 Oktober 2017. Kegiatan ini diperuntukkan untuk siswa/i terutama kelas X setiap hari Jumat, wajib mengikuti kegiatan ini mulai pkl.12.45 sampai dengan pkl 14.15 dengan pengajar bapak/ibu guru mata pelajaran bhs Inggris didampingi siswa/i dari SEC.

FENGCON merupakan program unggulan SMAN 19 Surabaya yang bertujuan siswa/i terutama kelas X untuk dapat menambah kemampuannya untuk berkomunikasi dengan berbahasa Inggris.
Pada tgl.20 Oktober 2017 Kegiatan FENGCON kedatangan tamu Mrs. VICKI RICHARDSON dari Austria. Beliau ikut mendampingi kegiatan FENGCON di aula atas. Apresiasi diberikan oleh Mrs. Vicky Richardson dengan melihat secara langsung antusias anak-anak dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Dengan adanya pembiasaan berkomunikasi dengan bahasa Inggris diharapkan siswa/i kelas X pada khususnya dan seluruh siswa/i pada umumnya dapat semakin terampil menggunakan bahasa Inggris, yang dapat memberikan manfaat untuk mereka.