PERJUSA – PRAMUKA

Dalam rangkah penilaian akhir semester ekstra wajib pramuka menyelenggarakan perkemahan jumat sabtu di lapangan SMAN 19 Surabaya  tanggal 8 desember 2017.

Peserta perkemahan terdiri dari semua kelas x SMA Negeri 19 Surabaya  ditambah SMA Terbuka maka dari itu  jumlah total sisa yang mengikuti Perjusa adalah 415 siswa. Diawali pembukaan oleh kepala SMA Negeri 19 Surabaya  bapak Drs.Moh.Zainuri,M.Si .

meskipun diiringi hujan deras akan tetapi semangat siswa tetap menyala mengikuti acara, pada malam api unggun semua ambalan wajib menampilkan 1 seni musik,drama,stand up comedy maupun vokal grup semua ambalan tidur di tenda, esok harinya pada hari  sabtu dilanjutkan senam pagi dan dilanjutkan materi, acara perjusa sendiri  diakhiri pada pukul 11.00 WIB.