Peringatan 60 tahun Hubungan Diplomatik Indonesia – Jepang ,Pemerintah Jepang Undang Siswa Indonesia ke Jepang

Hubungan Diplomatik Indonesia – Jepang ke 60 tahun. Dalam rangka memperingati hubungan Diplomatik Indonesia – Jepang ke 60 tahun, pemerintah Jepang mengundang siswa-siswi seluruh SMA di Indonesia untuk bisa melihat langsung keadaan dan kecanggihan teknologi Negara Jepang saat ini. Jumlah siswa – siswi seluruh Indonesia yang di undang sebagai perwakilan ada 60 siswa. Perwakilan dari masing – masing sekolah 1 siswa ataupun 1 siswi yang telah memenuhi syarat dengan diadakan seleksi oleh pihak sekolah. Alhamdulillah SMA NEGERI 19 SURABAYA dapat mengirim 1 siswi sebagai wakilnya untuk mengikuti program ini. Dari JAWA TIMUR ada 8 siswa siswi yang mewakili program ini termasuk dari SMA NEGERI 19 SURABAYA. Dari SMA NEGERI 19 SURABAYA diwakili oleh siswa kelas X yang sekarang sudah duduk di kelas XI atas nama Sitti Aulia Sabina Rahmanissa. Selain SMA NEGERI 19 SURABAYA ada ada 7 sekolah di Jawa Timur sebagai wakilnya yaitu:
1. SMA NEGERI 1 GRESIK
2. SMA NEGERI 1 MALANG.
3. SMA KATHOLIK SANTO ALBERTUS MALANG.
4. SMA NEGERI 4 SIDOARJO
5. SMA TRIMURTI SURABAYA.
6. SMA PROGRESIF BUMI SHOLAWAT SIDOARJO.
Program ini berlangsung selama 9 hari dari tanggal 1 Juli sampai tanggal 9 Juli 2018. Dengan program mengunjungi tempat tempat industri dengan teknologi canggih di Jepang. Serta pengenalan langsung budaya Jepang. Semoga program ini bisa memberikan manfaat untuk generasi muda dalam memberikan dorongan untuk belajar lebih giat lagi dengan mencontoh hal yang sangat positif dari negeri Sakura Jepang.