IMUNISASI DIFTERI DI SMANEXIX

Teriakan hiteris para siswa terdengar  di Ruang PPDB  SMA Negeri 19 surabaya , kamis pagi, 9 agustus 2018. Di ruangan tersebut sedang berlangsung imunisasi vaksin anti penyakit difteri yang dilakukan Puskesmas tanah kali kedinding .

Seluruh  siswa yang akan disuntik vaksin antre hingga ke luar ruangan . ada beberapa siswa yang  terkulai lemas di kursi sesaat setelah jarum suntik menusuk lengannya. Matanya terpejam. menahan ujung jarum.

Beberapa siswi yang sudah selesai disuntik vaksin anti difteri, terlihat mengusap-usap lengannya saat keluar dari auditorium. Di antara mereka kapok disuntik. Padahal masih ada 1  tahap imunisasi lagi yang harus mereka ikuti .

Semoga dengan adanya imunisasi goes to school SMAN 19 terbebas dari penyakit difteri .