DIES NATALIS KE 30 TAHUN SMAN 19 SURABAYA

Senin ,30 Juli 2018 dimulai pukul 07.00 WIB dihalaman SMAN 19 Surabaya ,terlihat kesibukan para siswa menyiapkan peringatan ulang tahun ke 30 SMAN 19 SBY.Dengan Nuansa Biru sesuai tema “dengan semangat generasi milenia bangkitkan potensi dan mengukir prestasi ” terbukti banyak prestasi yang diraih para siswa SMAN 19 ,baik akademik maupun non akademik .

Dalam sambutannya kepada SMAN 19 Surabaya Drs.Moh.Zainuri M.Si , memotivasi para siswa agar terus mengukir prestasi ,menciptakan kondisi yang nyaman di lingkungan sekolah . dan selalu mengedepankan disiplin serta menanamkan karakter tepa slira,serta menghormati bapak/ibu guru di sekolah . Di akhir sambutan beliau mengharapkan seluruh siswa siap menghadapi era milenial dengan berprestasi ,jujur dan menjadi pribadi yang tangguh di masa yang akan datang .

Hadir pula mantan kepala sekolah era kepemimpinan th 2007-2013 bapak Drs.H.Mochtar, M.M beliau sangat kagum akan keberhasilan SMAN 19 Surabaya .cerita dokumenter dibawakan oleh guru senior bapak Drs.Wasito Legowo ,beliau menceritakan awal berdirinya SMAN 19 samapai era sekarang tahun 2018

Alumni pertama hadir untuk memotivasi adik adik kelasnya diwakili oleh mas sholahudin (angkatan pertama)

Dalam acara DIES NATALIS dimeriahkan oleh semua ekskul yaitu Dance , pramuka , banjari , paskibra ,marching band,pencak silat ,dan ditutup oleh penampilan nineteen mania (tim supporter ) sman 19 surabaya .

Semoga tahun depan banyak siswa /siswi yang meraih prestasi …………..VIVA LA SONGOLAS

Selamat Ulang tahun SMAN 19 Surabaya