HUT ke-34 SMAN 19 SURABAYA, DI AWAL TAHUN PELAJARAN 2022-2023

Senin, 18 Juli 2022, SMAN 19 SURABAYA memasuki usia ke 34 tahun. Pada perayaan tahun ini menjadi istimewa setelah 2 tahun perayaan di masa pandemik. Perayaan ultah smanexix dibuka oleh Bapak Drs. Moh. Zainuri, M.Si. selaku kepala sekolah dengan tema “Berkarya Tanpa Batas, Meraih Prestasi Mencapai Sukses”. Tema yang diangkat pada perayaan kali ini, menjadi cermin semangat memasuki tahun pelajaran 2022-2023 bagi warga SMAN 19 Surabaya dalam merayakan hari jadinya.  Sudah 34 tahun, SMAN 19 Surabaya berkiprah mengabdi untuk bangsa tercinta ini. Berdiri sejak 1 juli hingga 1 juli 2022, menginjak usia 34 tahum bukanlah usia yang sedikit untuk sebuah lembaga pendidikan dalam menorehkan berbagai prestasi, baik akademik maupun non akademik dari tingkat kabupaten, provinsi, nasional bahkan sampai ke international.

Setelah pembukaan oleh kepala sekolah, Semangat peringatan HUT ke-34 SMAN 19 Surabaa dipadukan melalui tema “Berkarya Tanpa Batas, Meraih Prestasi Mencapai Sukses”. Tema tersebut mengisaratkan makna bahwa segenap guru dan karyawan, serta peserta didik  perlu bekerja lebih optimal dan efisien sehingga dapat meraih prestasi dan mencapai sukses masing-masing sesuai minat dan bakatnya. Selain itu, pada tahun pelajaran 2022-2023 ini, mulai memasuki masuk secara normal sehingga seluruh guru, karyawan, dan peserta didik dapat memulai aktivitas mengajar, bekerja dan belajar secara maksimal, menyenangkan, dan penuh semangat agar dapat terus berkarya, prestasi, sehingga dapat mencapa sukses.

Peringatan HUT SMAN 19 Surabaya tahun ini yang dihadiri oleh guru dan karyawan, dilaksanakan dengan sederhana dan singkat disela-sela upacara pembukaan MPLS. Meskipun sederhana, namun tetap mengaharu biru dan berkesan bagi seluruh warga SMAN 19 Surabaya. Kepala SMAN 19 Surabaya, Drs. Moh. Zainuri, M.Si. mengucapkan rasa syukurnya karena di awal tahun pelajaran 2022-2023 ini kita dapat memulai pembelajaran secara tatap muka 100% dengan memotong tumpeng ulang tahun. Tidak sampai disitu saja, pemotongan tumpeng yang secara simbolis acara HUT SMANEXIX dimulai, di buka dengan ampilan modern dance dari salah satu ekstra andalan yang disambut tepuk tangan meriah dari seluruh warga songolas. Nyanyian lagu selamat ulang tahun pun bergemah dengan seiring doa yang dipanjatkan, disusul lagu mars SMAN 19 Surabaya, dan ditutup dengan lagu-lagu pengembira.

Semoga di usia yang ke-34 tahun SMAN 19 Surabaya bisa semakin maju, sukses, dan Berjaya.  Serta terus mengibarkan bendera dan piala prestasi dari berbagai lomba akademik atau nonakademik. Mari warga songolas bersama SMAN 19 Surabaya kita berkarya tanpa henti tuk meraih prestasi hingga mencapai sukses di masa depan sesuai tema kita “Berkarya Tanpa Batas, Meraih Prestasi Mencapai Sukses”.