DETIK DETIK UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 73 DI SMAN 19 SURABAYA

Acara detik-detik Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-73 pada 17 Agustus 2018 di SMAN 19 Kota Surabaya berlangsung sukses. Kegiatan ini diikuti seluruh guru, karyawan serta bapak ibu PPL dan siswa SMAN 19 Surabaya.

Upacara bendera merah putih di lingkungan SMA N 19 Surabaya. Dimana ptugas upacara merupakan anggota Paskibraka SMA N 19 Surabaya yang sudah dilatih sejak  sebelum 17 Agustus lalu. Latihan tersebut turut melibatkan alumni yang bertugas melatih anggota Paskibraka.

latihan  Paskibraka SMAN 19 Surabaya memang ditujukkan  untuk  penyambutan HUT RI ini yang sudah menjadi agenda tahunan. Dengan konsep latihan yang terarah, maka diharapkan upacara pengibaran merah putih akan berlangsung dengan baik dan sesuai dengan yang diharapkan.

Selain anggota Paskibraka, beberapa petugas lainnya melibatkan siswa siswi untuk  pembacaan Naskah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, pembacaan Pancasila dan UUD 1945. Upacara yang berlagsung selama hampir 2 jam tersebut terselenggara dengan khidmat.

Seluruh  keluarga besar SMAN 19 Surabaya hadir dalam pengibaran bendera merah putih tersebut. Pasukan Paskibraka membentuk pormasi pengibaran dengan kompak. Adapun yang menjadi inspektur upacara adalah WaKa Kesiswaan  SMAN 19 Surabaya, bapak Sunardi . Upacara pengibaran merah putih ini akhirnya sukses berjalan lancar dan berlangsung khidmat .