ACARA JALAN SANTAI MENYAMBUT HUT RI KE 73

Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 73 Kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 Agustus selalu diwarnai oleh berbagai lomba yang seru dan menyenangkan ditambah mengundang keceriaan seluruh warga SMAN 19 Surabaya. Berbagai acara diadakan menjelang tanggal 17 Agustus, seperti lomba dan acara jalan santai yang diadakan di pada tanggal 16 agustus  (16/08)

Peserta jalan santai di lepas oleh bapak kepala sekolah SMAN 19 surabaya Moh zainuri, M.Si setelah sebelumnya semua peserta diajak senam pagi bersama di lapangan depan SMAN 19 Surabaya ,jalan santai di ikuti oleh siswa siswi serta bapak ibu guru sman 19 surabaya. Dengan dikawal dan dilakukan Pengamanan oleh personil Polsek Kenjeran, kegiatan berjalan dengan aman dan Lancar.

Setelah jalan santai, kegiatan dilanjutkan dengan hiburan rakyat dan pembagian Door Prize kepada pemenang kupon yang telah dibagikan kepada warga SMAN 19 Surabaya sebelum jalan santai dilaksanakan. Kemeriahan pun terus berlajut hingga hadiah utama telah didapatkan.  banyak rangkaian kegiatan yang akan diadakan  dalam menyambut HUT RI ke 73. Kita sambut Kemerdekaan dengan kemeriahan dan kita isi Kemerdekaan dengan tindakan nyata untuk Indonesia lebih baik.