UPACARA BENDERA DALAM RANGKA MEMERINGATI HUT RI KE 77

Rabu, 17 Agustus 2022 SMAN 19 Surabaya menggelar upacara bendera dengan seluruh warga songgolas setelah dua tahun pandemi tanpa upacara dan perlombaan. Pasukan bendera oleh Tim Paskibraka SMAN 19 Surabaya tersebut dengan formasi yang cukup apik meskipun dua tahun fakum. Upacara HUT RI ke 77 di pimpin langsung oleh Dian Tri Septiningtyas, S.Pd. selaku Humas SMAN 19 Surabaya diikuti oleh seluruh siswa beserta guru dan karyawan songgolas. Dalam pidatonya, Bu Dian Tri Septiningtyas, S.Pd. selaku Pembina upacara mengingatkan akan pentingnya pemulihan pendidikan pacsapandemi untuk membawa perubahan yang lebih baik. Beliau juga menyinggung acara G20 2022 yang sedang berjalan di Indonesia ini menjadi jembatan agar seluruh warga khususnya warga SMAN 19 Surabaya baik pengajar atau pelajar bisa meningkatkan kecakapan dan literasi di era globalisasi ini.

Sesuai dengan kalimat “PULIH LEBIH CEPAT, BANGKIT LEBIH KUAT” yang menjadi slogan di HUT RI ke 77 ini memiliki harapan besar pada masyarakat Indonesia, khususnya warga Songolas agar dapat segera beradaptasi dalam pembelajaran secara offline dengan mengurangi penggunaan HP saat pembelajaran, dapat mengikuti program merdeka belajar melalui berbagai projek, dan segala aktivitas kegiatan di sekolah. Dengan memulihkan pembelajaran daring menjadi offline, diharapkan dapat segera bangkit pendidikan Indonesia menjadi lebih kuat dan berprestasi.