SUKSES UAS ONLINE SMA NEGERI 19 SURABAYA

img-20161205-wa0003  img-20161205-wa0011

Surabaya- SMAN 19 Surabaya mengadakan Ujian Akhir Semester (UAS) secara on line yang dilaksanakan mulai tanggal 28 November 2016 – 7 Desember 2016. Pelaksanaan UAS dilakukan 2 sesi yaitu sesi 1 untuk kelas XII yang dimulai pukul 07.00 – 10.00 dan sesi 2 untuk kelas X dan kelas XI yang dimulai pukul 10.30 – 13.45. Ruangan UAS sebanyak 21 ruang untuk kelas XII dan 22 ruang untuk kelas X dan XI dengan rata-rata jumlah siswa per ruang sebanyak 18-20 siswa.

UAS secara on line mewajibkan siswa/i untuk menyiapkan device secara individu, boleh menggunakan HP, Tab, Notebook atau Laptop. Tidak diperbolehkan siswa/i menggunakan 2 device karena tujuan dari UAS on line diantaranya membiasakan siswa/i untuk mengerjakan ulangan secara mandiri karena soal diacak yang tidak akan sama antar siswa. Kejujuran untuk mengerjakan soal sesuai kemampuan terus ditanamkan pada diri siswa agar bisa mengukur kemampuan diri sendiri dan  tidak tergantung pada temannya. Semoga UAS on line SMAN 19 Surabaya lancar dan siswa/i memperoleh nilai yang bagus sesuai dengan kerja keras mereka dalam belajar. SMAN 19 Surabaya terus berusaha memperbaiki sarana prasarana yang dibutuhkan sehingga dapat mendukung semua aktivitas warga sekolah untuk menorehkan prestasi di bidangnya masing-masing.

(Humas SMAN 19 Surabaya)