SOSIALISASI UNAIR OLEH KETUA PPBM

SMAN 19 Surabaya mengadakan kegiatan sosialisasi pada seluruh peserta didik kelas XII tentang penerimaan mahasiswa baru UNAIR. Kegiatan dimulai sejak pukul 08.00 hingga 12.00 pada tanggal 29 September 2022, materi pertama dari BK SMAN 19 Surabaya tentang sistem Perguruan tinggi negeri yang terbaru,  berbagi pengalaman dan tanya jawab antara alumni SMAN 19 Surabaya yang diterima di UNAIR dengan Siswa-siswi kelas XII.

Menginjak acara inti, sosialisasi dipimpin langsung oleh ketua PPMB UNAIR Dr. Achmad Solihin, S.E., M.Si. Sebelum menyampaikan segala bentuk informasi tentang penerimaan mahasiswa baru kampus UNAIR, kegiatan ini di buka dengan sambutan Bapak kepala sekolah Drs. Moh. Zainuri, M.Si.

Dalam sosialisasi tersebut, ketua PPMB Dr. Achmad Solihin S.E., M.Si. menyampaikan tentang UNAIR yang memiliki 13 Fakultas, 38 Jurusan, 1 sekolah ilmu Kesehatan dan Alam Banyuwangi, kelas internasional untuk 9 jurusan tertentu, dan fakultas vokasi untuk D3 dan D4. Selain menjelaskan fakultas dan jurusan yang ada di UNAIR, beliau juga menjelaskan tentang sistem tata cara penerimaan, kuota, hingga tips-tips dan trik yang bisa digunakan masuk UNAIR baik melalui jalur GOLDEN TIKET, SNMPTN, SBMPTN, atau MANDIRI.

Menjadi mahasiswa dan bagaimana dari keluarga besar UNAIR menjadi impian banyak peserta didik yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi negeri. Tanpa terkecuali, pesete didik SMAN 19 Surabaya hal itu tampak dari banyaknya alumni SMAN 19 Surabaya yang diterima di UNAIR dari jalur GOLDEN TIKET, SNMPTN, SBMPT, hingga Mandiri. Antusias juga tampak dari peserta didik kelas XII yang mengikuti kegiatan sosialisasi PMB UNAIR dengan mengajukan berbagai pertanyaan seputar perkuliahan UNAIR yang dirasakan penting dan belum mereka pahami.

Semoga dengan sosialisasi ini, peserta didik dapat lebih terbuka dan paham tentang fakultas-jurusan sarjana atau vokasi, hingga jalur yang dapat dipilih dan kuotanya masing-masing. Sukses selalu buat kakak kelas XII