“SOSIALISASI dan PENDIDIKAN KESEHATAN DALAM MENINGKATKAN PENGETAHUAN DAN SIKAP REMAJA TENTANG KESEHATAN PARU DAN BAHAYA NARKOBA ”

SMA Negeri 19 Surabaya bekerja sama dengan mahasiswa Magister Keperawatan Peminatan Keperawatan Medikal Bedah  angkatan 14 Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga Surabaya yang melaksanakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat untuk mengadakan sosialisasi kepada peserta didik kelas XI mengenai “ Sosialisasi dan Pendidikan Kesehatan dalam Meningkatkan Pengetahuan dan Sikap Remaja tentang Kesehatan Paru dan Bahaya Narkoba ”pada tanggal 06 Januari 2022 di aula SMA Negeri 19 Surabaya. Sekitar 209 peserta didik kelas XI mulai pukul 09.30 – 11.30 mengikuti kegiatan Sosialisasi tersebut.

Acara dibuka oleh Bapak Kepala SMA Negeri 19 Surabaya Drs. Moh Zainuri,M.Si dan dilanjutkan dengan sosialisasi dengan 3 nara sumber yang merupakan 3 mahasiswa S2 Universitas Airlangga antara lain : Shafaat Pranata,S.Ke,Ner, Dorsina Fransisca Dahoklory,S.Kep,Ners dan Ismayanti,S.Kep,Ners.

Peserta didik kelas XI sangat antusias mengikuti sosialisasi Kesehatan Paru dan Bahaya Narkoba. Semoga dengan adanya kegiatan ini, anak-anak SMAN 19 Surabaya mengetahui tentang bahaya merokok bagi kesehatan paru-paru dan juga bahaya Narkoba. Salam sehat untuk kita semua.