Praktek MANASIK HAJI

SMA Negeri 19 Surabaya mengadakan praktik manasik haji yang di ikuti oleh seluruh siswa SMA,. kamis 21 februari 2019  Seluruh siswa  dari kelas X mengikuti agenda tersebut. Kurang lebih 400 siswa  peserta berdesak desakkan ketika mereka praktik tawaf mengelilingi Ka’bah buatan. para siswa  berbaris rapih dengan seragam putih  kain ihram.
Pelaksanaan Pratikum manasik haji dimulai dengan melaksanakan tawaf,sa.i melempar jumroh dan diikuti oleh seluruh siswa yang dibagi menjadi beberapa kelompok secara bergantian kegiatan ini  diakhiri dengan sholat dhuhur berjamaah di masjid asrama haji sukolilo  kegiatan ini dibimbing langsung Oleh bapak ibu guru agama SMAN 19 Surabaya dan didampingi wali kelas masing masing  .Semoga dengan adanya kegiatan ini para siswa lebih paham dalam mempelajari bagaimana ibadah haji dilaksanakan.