POLTEKKES ADAKAN PENYULUHAN ‘GEMPA BUMI” DALAM RANGKA PENGABDIAN UNTUK MASYARAKAT

Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Poltekkes Kemenkes Surabaya, Jurusan Keperawatan Prodi Pendidikan Profesi Ners program sarjana terapan mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema “Pemberdayaan Kelompok Remaja Dalam Menghadapi Bencana Gempa Bumi di Sekolah”. Kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa @polkessby56 (12/9) ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XI IPS 1 & 2 sebanyak 71 siswa-siswi SMAN 19 Surabaya.

Kegiatan tersebut dimulai sejak pukul 7.30-11.30 mulai dengan melakukan registrasi peserta, pre-test, pembukaan oleh moderator,  sambutan-sambutan, materi inti, istirahat, post-test dan implementasi, hingga penutup.

Sambutan pertama oleh ketua pelaksanaan Sri Rahayu E, kedua oleh Ach. Arfan Adinata, S.Kep., Ns., M.Kep., selaku dosen pembimbing kegiatan, dan terakhir sambutan dari Bu Dian Tri Septiningtyas, S.Pd. selaku humas SMAN 19 Surabaya.

Materi gempa bumi yang disampaikan oleh mahasiswa @polkessby56 ini membahas tentang beberapa hal mulai dari definisi, jenis, dan ciri gempa bumi, kesiapsiagaan dalam menghadapi gempa, cara mengamankan diri saat terjadi gempa bumi, dampak fisik dan sosial terjadinya gempa, cara mencegah dampak gempa,  hingga cara mitigasi terjadinya gempa, serta simulasi ketika terjadi gempa bumi. Serangkaian kegiatan tersebut berjalan lancar dan menyenangkan bagi siswa-siswi SMAN 19 Surabaya yang mewakili.

Kami dari SMAN 19 Surabaya mengucapkan Terima kasih atas kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan @polkessby56 serta ilmu yang sangat bermanfaat bagi peserta didik SMAN 19 Surabaya.