BERSINERGI DENGAN DISPENDUKCAPIL SURABAYA

Dispendukcapil Surabaya menjalin kerjasama dengan SMAN 19 Surabaya dalam proses perekaman E-Ktp bagi siswa siswi yang minimal usianya telah menginjak 16 tahun 1 hari. Kegiatan perekaman E-Ktp berlangsung selama dua hari mulai Kamis, 15 September 2022 dan berakhir hari Jumat, 16 September 2022. Ada 4 petugas dispendukcapil Surabaya yang bertugas, 2 petugas sebagai pengimput data sesuai KK dan 2 petugas lagi sebagai perekaman mulai dari foto, sidik jari, dan tanda tangan digital. Kegiatan ini disambut antusias oleh siswa-siswi SMAN 19 Surabaya, pasalnya memudahkan mereka dalam mendapatkan E-KTP tanpa harus mendaftarkan diri dan antri di kecamatan. Mereka sudah bisa langsung mendapatkan pelayanan tersebut di sekolah.

Kegiatan perekaman E-Ktp diikuti oleh kelas XII yang KK Surabaya, belum memiliki KTP, dan belum melakukan perekaman di kecamatan masing-masing sebanyak kurang lebih 50 siswa-siswi. Selain kelas XII, perekaman juga diikuti kelas XI yang telah memenuhi persyaratan. Perekaman yang berjalan selama 2 hari ini ternyata belum mampu melayani seluruh siswa-siswi SMAN 19 Surabaya yang telah mendaftarkan diri sebelumnya. Dari 12 rombel di jenjang di kelas XI baru sampai 5 rombel yang ada telah melakukan perekaman. Oleh karena itu, semoga dispendukcapil Surabaya dapat kembali memberikan kemudahan dan pelayanan pada SMAN 19 Surabaya.