PERINGATAN HARI GURU

PERINGATAN HARI GURU TAHUN 2019 DAN HUT PGRI KE 74

Pada hari Senin tanggal 25 Nopember 2019 bertempat di lapangan Upacara dilaksanakan upacara Peringatan Hari Guru oleh segenap warga Sekolah Menengah Atas Negeri 19 Surabaya, upacara hari Senin ini merupakan upacara yang lain dari biasanya karena upacara kali ini bertepatan dengan peringatan Hari Guru dimana pada saat pelaksanaan ini semua petugas upacara adalah para guru, mulai dari pembawa acara, pengibar bendera, pembaca UUD 1945, pembaca doa sampai pemimpin barisan dan pemimpin upacara dan yang bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Kepala Sekolah.

Selesai pelaksanaan upacara ada persembahan khusus dari siswa siswi berupa alunan lagu lagu yang diiringi oleh suara genderang dari para supporter serta bingkisan bunga yang diberikan oleh sebagian siswa siswi kepada bapak ibu guru yang masih tetap berada di lapangan upacara sampai berakhirnya acara tambahan ini.

Selesai melaksanakan kegiatan di lapangan para guru dan karyawan langsung menuju ke ruang Guru dan disini siswa siswi yang tergabung dalam kelompok ekstra kurikuler SEC sudah menunggu dan menyambut dengan alunan lagu serta bingkisan bubur merah dan souvenir sederhana buatan sendiri, setelah acara ini selesai selanjutnya adalah acara tambahan berupa peringatan Hari Guru yang dilaksanakan dengan sederhana yaitu berupa pembacaan pidato Sambutan Menteri Pendidikan, Sambutan dari Bapak Kepala Sekolah, dilanjut dengan siraman rohani yang diberikan oleh Ustadz KH. Abdul Karim dari Surabaya, dan diakhiri dengan pembacaan Doa dan Tasyakuran sebagai ungkapan syukur warga Sekolah kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala limpahan Rahmad dan Karunianya karena pada hari ini masih diberikan kesempatan untuk ikut merayakan hari Guru.

Selamat Hari Guru.