OUTBOUND 2016

Kegiatan belajar di alam terbuka seperti outbound  sangat bermanfaat untuk meningkatkan keberanian dalam bertindak maupun berpendapat.  Kegiatan outbound membentuk pola pikir yang kreatif, serta meningkatkan kecerdasan emosional dan spiritual dalam berinteraksi. Kegiatan ini akan menambah pengalaman hidup seseorang menuju sebuah pendewasaan diri. Pengalaman dalam kegiatan outbound memberikan masukan yang positif dalam perkembangan kedewasaan seseorang.  Pengalaman itu mulai dari pembentukan kelompok. Kemudian setiap kelompok akan menghadapi bagaimana cara berkerja sama.

Untuk kesempatan ini keluarga besar SMA Negeri 19 Surabaya juga ingin meningkatkan atau membangun sikap kepemimpinan dan kerjasama kelompok dalam diri Guru dan karyawan dengan diadakan outbound  ini diharapkan semua keluarga besar SMA Negeri 19 Surabaya baik itu Guru maupun karyawan bisa mempunyai sikap kepemimpinan dan keberanian dalam mengambil keputusan, Meningkatkan sportifitas yang dapat di terapkan dalam kegiatan kerja sehari-hari, Membangun sikap pantang menyerah dalam menyelesaikan permasalahan kerja, Melatih membuat perencanaan yang matang dan koordinasi tim yang rapi dan berkemampuan mengambil keputusan yang efektif dalam situasi sulit sekalipun.