MPLS SMA NEGERI 19 SURABAYA

Senin, 16 Juli 2018, hari pertama masuk sekolah bagi siswa baru, diwarnai wajah-wajah baru penuh bahagia yang diantar para orang tua.

pada kesempatan kali ini, lapangan  sekolah kami dipenuhi oleh siswa-siswi berseragam biru putih  sebagai simbol perubahan jenjang dari SMP ke SMA, mereka datang ke sekolah baru mereka menggunakan seragam lama mereka di jenjang SMP.

Kami menyambut dengan bangga para siswa baru di SMAN 19 surabaya. Panitia MPLS yang terdiri dari OSIS dan MPK menyambut adik-adik kelasnya dengan wajah bahagia mengatur mereka memasuki ruang kelas. Upacara pembukaan MPLS dibuka oleh kepala sekolah SMAN 19 Surabaya Drs.Moh.Zainuri, M.Si. Siswa yang mengikuti kegiatan MPLS terdiri dari siswa SMAN 19  dan SMA Terbuka  ( Laki-laki 121 dan perempuan 258 orang) jumlah keseluruhan 379 orang.

Adalagi perwakilan 10 orang siswa mengikuti kegiatan MPLS di ARMADA II Angkatan laut Tanjung Perak yang diikuti seluruh SMAN di Surabaya.Demikian acara pembukaan MPLS 2018 di SMA Negeri 19 Surabaya, semoga para peserta berikut dengan panitia kegiatan ini bisa melangsungkan acara ini dengan lancar tanpa ada kendala sesuatu apapun. amien 3x