Mengenalkan Potensi Lingkungan melalui ECOPRENEUR

SMA Negeri 19 Surabaya merupakan sekolah yang memiliki area terluas di Surabaya Utara. Tentunya dengan adanya area yang luas memiliki potensi lingkungan yang besar dan bermanfaat jika  dioptimalkan pengelolahannya. Salah satu tanaman yang melimpah di SMAN 19 yaitu lidah buaya dan belimbing wuluh. Hal tersebut ternyata dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan siswa yang bernama Nanda. Nanda memiliki inisiatif mengelola hasil budidaya tanaman lidah buaya dan belimbing wuluh di lingkungan sekolah menjadi permen dan minuman yang sehat dan segar.

Pada acara jalan sehat yang diadakan SMAN 19 pada Jumat (18/8) lalu Nanda yang merupakan anggota ECONEXIX tidak melewatkan acara tersebut begitu saja. Nanda dkk mengadakan kegiatan wirausaha berbasis pengelolaan sumber daya alam yang ada di lingkungan sekolah yang disebut ECOPRENEUR sekaligus dalam rangka mengenalkan produk unggulan yang ada di SMAN 19. Pada kegiatan tersebut Nanda memproduksi beberapa menu diantaranya pepes jamur, sego jamur, es Aloe vera dan es Averrhoa bilimbi serta gantungan kunci hasil kreatifitas daur ulang tutup botol. Kegiatan ini disambut cukup meriah oleh peserta jalan sehat.