KEGIATAN TENGAH SEMESTER MELALUI PEMBELAJARAN OUTDOOR LEARNING

Kegiatan Tengah Semester” Melalui Pembelajaran Outdoor Learning SMAN 19 Surabaya bertema Kewirausahaan ini dilaksanakan

Rabu, 5 Oktober 2022 yang berlokasi di dua tempat sesuai bidang usaha yang dibuat peserta didik. Lokasi pertama di Bumiaji sebagai industri olahan minuman dari sari buah dan industri olahan makanan kripik dari perkebunan, sedangkan lokasi kedua bertempat di Batik Soendari sebagai industri kerajinan di Malang Kota.

Kegiatan KTS 2022 dimulai sejak pukul 06.00 peserta didik mulai berbaris sesuai Bus masing-masing. Tepat pukul 06.10 upacara seremonial pemberangkatan outdoor learning dibuka langsung oleh M. Zainuri, M.Si. selaku kepala sekolah dan ketua panitia Bapak Roma Dara Citata, M.Pd. dengan memberikan arahan selama kegiatankegiatan sekaligus mengarahkan peserta didik untuk menuju Bus. Tepat pukul 6.45, sebanyak 9 Bus berangkat menuju destinasi Outdoor learning, 6 Bus ke arah Bumiaji dan 3 Bus ke arah Malang kota.

Pukul 9.30 rombongan sampai di lokasi kegiatan outdoor learning, selama kurang lebih 2 jam peserta didik belajar tentang industri minuman, makanan, dan Kerajaan batik. Setelah menyelesaikan kegiatan outdoor learning, 3 Bus dari Malang kota dan 6 Bus yang dari Bumiaji pun menuju Royal Restoran. Di sana peserta didik menunaikan ibadah sholat dzuhur dan makan siang bersama. Pukul 13.30 seluruh rombongan kegiatan outdoor learning, menuju tempat wisata Selecta.

Setelah seharian peserta didik belajar, sekarang saatnya mereka berwisata sejenak di Selecta. Tepat pukul 16.30, peserta didik melanjutkan perjalanan menuju ke Brawijaya restoran dan pusat oleh-oleh untuk makan malam, sholat maghrib, dan belanja oleh-oleh khas Malang. Kegiatan outdoor learning pun telah selesai dengan serangkaian acara mulai pukul 06.00 hingga 19.00 yang dilanjutkan dengan perjalanan pulang menuju SMAN 19 Surabaya. Alhamdulillah, 9 Bus dengan 430 rombongan peserta didik dan Bapak/Ibu Guru sampai di sekolah dengan selamat.