HARI KESAKTIAN PANCASILA

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dilaksanakan di lapangan upacara SMAN 19 SURABAYA. Seluruh peserta upacara adalah seluruh warga SMAN 19 Surabaya, terdiri dari siswa ,bapak dan ibu guru  serta karyawan . Sebagai Pembina Upacara adalah Ibu Tri Kurniawati M.Pd.

Pada tahun 2018 ini tema Peringatan Hari Kesaktian Pancasila adalah “Pancasila sebagai Landasan kerja mencapai prestasi bangsa”. Sebagai perwujudan dari tema tahun ini maka Pancasila yang merupakan dasar negara dan mempersatukan kita bangsa dan negara secara utuh, dapat memperkuat sendi-sendi kehidupan sosial, ekonomi, budaya, politik masyarakat kita. Nilai-nilai Pancasila telah membuat masyarakat kita semakin matang dalam kehidupan seluruh aspek kehidupan terutama dalam dunia kerja untuk mencapai prestasi bangsa.

Untuk membangun bangsa dan negara yang kita cintai ini, dibutuhkan kerja keras bersama berlandaskan Pancasila. Pancasila adalah sumber nilai jati diri bangsa sekaligus fondasi negara kita. Sebagai falsafah negara, Pancasila menjadi acuan kita dalam mewujudkan Indonesia yang adil, makmur, dan sejahtera.