ASSESMEN NASIONAL (AN) 2022

Assesmen Nasional (AN) dilaksanakan tanggal 23-24 Agustus 2022. Sebanyak 49 peserta didik kelas XI baik MIPA maupun IPS mengikuti ujian. Asesmen Nasional (AN) merupakan program penilaian terhadap mutu setiap sekolah dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar murid yang mendasar (literasi, numerasi dan karakter) serta kualitas proses belajar mengajar dan iklim satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran.

AN di SMAN 19 Surabaya dilaksanakan di 2 laboratorium komputer selama 2 hari. Pada tanggal 23 Agustus 2022 ujian AN untuk literasi yang dimulai pkl. 07.30 – 09.30 dan pada tanggal 24 Agustus 2022 ujian AN untuk Numerasi yang juga dimulai pkl 07.30 – 09.30 untuk sesi 1 dan pkl. 10.30 – 12.30.

Nantinya AN dikhususkan untuk peningkatan hasil belajar sisw/I SMAN 19 Surabaay terutama bidang literasi, numerasi, karakter siswa, kualitas belajar mengajar dan juga iklim satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran. Semoga hasil ujian AN SMAN 19 Surabaya mendapatkan hasil yang baik sehingga SMAN 19 Surabaya mempunyai ranting nilai yang memuaskan.