2 GELAR JUARA ,2 PREDIKAT TERBAIK DIRAIH SMANEXIX

SMASA CUP membawa berkah bagi SMAN 19 Surabaya 2 gelar juara serta 2 predikat sebagai yang terbaik berhasil diraih yaitu

– BEST SUPPORTER

– JUARA 1 BASKET PUTRI SMASA CUP 2018

– JUARA 1 FUTSAL PUTRA SMASA CUP 2018

– PEMAIN TERBAIK BASKET PUTRI SMASA CUP 2018

Diikuti oleh 39 sekolah se-Surabaya,SMASA Cup 2018 menyajikan kompetisi futsal dan basket untuk pelajar SMP dan SMA, SMAN 19 Surabaya berhasil menjadi juara cabang olahraga futsal yang terselenggara pada 31 Agustus lalu di GOR Pertamina ITS setelah mengalahkan SMAN 17 Surabaya.

Sedangkan Di partai final basket   putri, SMAN 19 Surabaya berhasil membawa piala juara SMASA Cup 2018 setelah berhasil menekuk perlawanan SMAN 17 Surabaya dengan skor akhir 54-17.

Sebagai ajang perlombaan sekaligus wadah pengembangan minat, SMASA Cup juga diramaikan lewat kompetisi modern dance yang diikuti tujuh sekolah. serta , kemeriahan SMASA Cup 2018 tidak lepas dari campur tangan suporter. Sorak dukungan dan tabuhan drum serta koreo dengan kata-kata penyemangat silih berganti ditampilkan.

SMAN 19 surabaya juga menggondol predikat sebagai BEST SUPPORTER dan pemain terbaik basket putri di smasa cup 2018