LDKS SMAN 19 SURABAYA 2018

Latihan dasar kepemimpinan siswa (LDKS) merupakan kegiatan untuk memberikan  pelatihan dasar kepemimpinan kepada calon pengurus OSIS ,pengurus MPK dan pengurus ektrakurikuler dalam memahami konsep atau dasar sebuah organisasi.Kegiatan LDKS bertujuan agar para peserta mendapatkan suatu pengalaman intelektual dalam memimpin maupun memanajemen organisasi,

Kegiatan LDKS SMAN 19 Surabaya dilaksanakan pada tanggal 12-14 September 2018 di desa lebaksari ,dayurejo ,prigen, pasuruan Jawa Timur ,Materi LDKS meliputi kepemimpinan organisasi dan manajemen yang dikemas dalam kegiatan indoor dan outdoor (outbond),Kegiatan LDKS diikuti oleh 51 siswa (calon pengurus OSIS ,calon MPK,dan satu perwakilan pengurus ekstrakurikuler) 6 pasca OSIS (kelas XII) dan 6 guru pendamping dari team kesiswaan SMAN 19 Surabaya .