ABSENSI SISWA DENGAN FINGER PRINT

SMAN 19 Surabaya mulai Tahun Pelajaran 2017/2018 menggunakan absensi untuk seluruh siswa mulai kelas X, XI, XII baik SMAN 19 dan SMA Terbuka 19 Surabaya menggunakan absensi dengan fingerprint. Tujuan absensi dengan fingerprint antara lain :

1. Meningkatkan kedisplinan siswa.
  2. Membiasakan siswa datang tidak terlambat.
  3. Tertib administrasi absen siswa datang dan pulang sekolah setiap hari efektif mulai senin – jumat.
  4. Orang tua/wali murid bisa memantau kehadiran siswa lewat website www.sman19sby.sch.id baik untuk perhari,perminggu maupun perbulan.

Untuk itu kami berikan petunjuk teknik untuk siswa/i, orang tua/wali murid untuk mengetahui kehadiran dengan Fingerprint  :

1. Buka / Kunjungi web SMA Negeri 19 Surabaya di alamat www.sman19sby.sch.id setelah itu pilih menu Presensi / Absensi.
  2. Masukan id username dan password.

Username : NIS ( Contoh NIS : 10189 ) Password : 12345

1. Setelah itu klik informasi presensiku
  2. Pilih type laporan absensi perhari atau perbulan, setelah itu klik tombol tampilkan,
  3. Setelah itu akan muncul presensi  sesuai tanggal dan bulan.
  4. Kategori kehadiran :
  • Wajib melakukan absen dengan fingerprint setiap hari mulai senin-jumat waktu datang dan pulang sekolah.
  • Bel Tanda masuk sekolah Pkl. 06.25
  • Doa akan dimulai pkl.06.30
  • Pkl. 06.36 siswa dinyatakan terlambat
  • Terlambat 1 sampai 2 kali akan ada sms ke orang tua/wali murid berupa peringatan
  • Terlambat 3 kali akan ada panggilan orang tua/wali murid melalui sms.
  • Absensi secara manual yang dilakukan oleh bapak/ibu mengajar tetap berlaku.