PRESTASI SISWA SONGOLAS MARET – JUNI 2022

Dengan adanya kondisi yang semakin membaik, siswa/i songolas mengikuti berbagi kegiatan lomba lewat ekstrakurikulernya dan alhamdullilah memenangkan lomba tersebut antara lain :

1. Perisai Diri menang atas nama I Gusti Ngurah Wisnu (Kelas XI IPS 3) yang berhasil menang sebagai juara 1 kategori Tanding Putra Tingkat SMA dan Juara 2 kategori Tangan Kosong Putra saat mengikuti Banyuwangi Championship 2 pada bulan Maret 2022.
  2. Taekwondo menang atas nama Athaya Zhafira ( Kelas XI MIPA) yang berhasil menang sebagai Juara 2 Junior Putri U-68 Kejuaran Provinsi Taekwondo Jatim pada bulan maret 2022.
  3. Tim Basket Putri menang sebagai juara 1 di Kejurda ACC di Puri Mojokerto pada tanggal 19 Maret 2022
  4. PMR SMAN 19 Surabaya yang memenangkan berbagai kejuaran pada lomba Wahana Jumpa Prestasi yang diselenggarakan oleh SMKN 5 Surabaya pada tanggal 30 Maret 2022. Kejuaran yang berhasil diraih antara lain :

Juara Bergilir (Juara Umum 1.1 dan Juara Umum 1.2)

Juara 1 kategori Pertolongan Pertama

Juara 1 & Juara 3 kategori Sanitasi Kesehatan

Juara 1 kategori Kesehatan Remaja

Juara 1 kategori Donor Darah Siswa

Juara 2 kategori Gerakan Kepalangmerahan

Juara 3 kategori Apresiasi Seni

Juara 1 & Juara 3 kategori Cerdas Tangkas

• Tim Basket Putri menang sebagai juara 1 setelah mengalahkan SMA Negeri 15 Surabaya pada Turnamen Libels Cup yang diselenggarakan oleh SMAN 15 Surabaya pada tanggal 29 Mei 2022.
  • Supporter nineteen menang sebagai Juara 3 Supporter pada Turnamen Libels Cup yang diselenggarakan oleh SMAN 15 Surabaya pada tanggal 29 Mei 2022
  • Modern Dance berhasil menang sebagai juara 3 lomba Skomda Act 2.0 2002 di Sidoarjo pada bulan Mei 2022
  • Perisai Diri menang atas nama Dedik Prasetio yang berhasil juara 1 kelas B Putra kategori Tanding IPSI OPEN di magelang pada bulan Mei 2022.
  • Tim Basket Putri yang menang sebagai juara 1 setelah mengalahkan SMA Gloria 2 Surabaya pada Turnamen Al Hikmah Sport Technology (ASTEC) pada tanggal 1 Juni 2022
  • Tim Basket Putri menang sebagai juara 1 mengalahkan SMA Negeri 16 Surabaya untuk merebutkan Piala Walikota Cup di GOR Pancasila pada tanggal 10 Juni 2022.

Semoga keberhasilan ini bisa dipertahankan dan diikuti oleh ekstra kurikuler lainnya. Selamat dan sukses selalu, kami tunggu prestasi berikutnya.