GEBYAR 1 MUHARRAM 1439 H DAN LAUNCHING KEUNGGULAN SMAN 19 SURABAYA

Pada hari Jumat,22 September 2017 bertempat di lapangan depan SMAN 19 Surabaya diadakan acara “Gebyar 1 Muharram 1439 H dan Launching Keunggulan SMAN 19 Surabaya yang dihadiri Wakil Gubernur Jawa Timur Drs. Syaifulah Yusuf, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kota Surabaya Dr. Sukaryantho,M.Si, Kapolsek Kenjeran Kompol Cipto,Bu Camat Kenjeran, Kepala SMAN 4, SMAN 8, Pengurus Komite Sekolah.

Kamis tgl 21 September 2017 persiapan mulai nampak sekitar pukul 11.00, terop, panggung,dsb mulai dipasang. Persiapan yang dilakukan sampai menjelang magrib, setelah sholat magrib dilakukan gladi bersih untuk kesiapan dari sie.acara. Pagi harinya, mulai pukul 06.30 siswa/i mulai berdatangan untuk absen dan menempati tempat duduk yang telah disiapkan.

Acara Gebyar Muharram dan Launching Keunggulan SMAN 19 Surabaya dimulai pukul 07.30 dengan dibuka tarian Saman,music religi dilanjutkan sambutan Kepala SMAN 19 Surabaya, Kepala Cabang Dinas Wilayah Kota Surabaya Dr. Sukaryantho,M.Si.

Sekitar pukul 08.30 Wakil Gubernur Jawa Timur Drs. Saifulah Yusuf hadir langsung disambut tarian Banjari dilanjutkan dengan pengalungan rangkaian bunga melati. Segenap dewan guru menyambut kehadiran Gus ipul. Rasa bangga dan haru bisa dirasakan oleh segenap keluarga besar SMAN 19 Surabaya atas kehadiran beliau.

Gus Ipul meminta para murid SMAN 19 Surabaya untuk memanfaatkan waktu belajar dengan sebaik-baiknya. Adik-adik semua adalah calon pemimpin masa depan, jadi harus memanfaatkan waktu belajar, belajar dan belajar dengan sebaik-baiknya. Gus ipul juga berbagi kunci sukses dalam kehidupan melalui wacana Doa,usaha,Ilmu dan tawakal “DUIT”. Doa di sini sangat penting di mana setiap melakukan aktivitas harus selalu diiringi dengan doa. Usaha berarti dalam mencapai sesuatu harus melakukannya semaksimal mungkin. Sementara ilmu dimaksudkan agar selalu dibekali dengan ilmu karena dengannya akan lebih bermanfaat. Yang terakhir adalah tawakal, di mana setelah melakukan usaha dan berdoa dengan maksimal, kita harus menyerahkan hasilnya kepada Allah SWT.

Para murid juga diharapan tidak hanya tekun belajar tapi juga aktif mengikuti kegiatan ekstrakurikuler laiinya. Hal ini dilakukan karena tidak semua orang mendapatkan kesempatan untuk melakukan pendidikan hingga tingkat perguruan tinggi.

Pada kesempatan ini juga dilakukan Launching Keunggulan SMAN 19 Surabaya lewat pendampingan bahasa asing untuk siswa. Dengan program ini, murid diajak mengembangkan tiga bahasa asing di luar jam pelajaran yakni bahasa Inggris, Jepang dan Jerman. Launching Keunggulan ditandai dengan tombol yang ditekan bersama sebagai menandai kegiatan pendampingan akan dilaksanakan di SMAN 19 Surabaya.

Sebelum ditutup, dilaksanakan ceramah 1 Muharram 1439 H oleh Drs Mawahib dan semua siswa diminta untuk menuliskan resume. Dengan selesainya ceramah agama maka berakhir juga Gebyar Muharram 1439 H, selanjutnya siswa putra melaksanakan sholat Jumat di masjid Tis’Ata’Ashar. Smoga dengan semangat tahun baru 1 Muharram 1439 H, diharapkan semua warga SMAN 19 Surabaya dapat lebih meningkatkan kinerja dan tidak pernah berhenti untuk belajar dan belajar.